Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Анастасия Положанко: Срок заключения могут растягивать до бесконечности

28.08.2012 политика
Анастасия Положанко: Срок заключения могут растягивать до бесконечности

Дмитрия Дашкевича хотят сломать, но это никому не под силу, уверена невеста политзаключенного.

Зампредседателя «Молодого Фронта» Анастасия Положанко прокомментировала сайту charter97.org приговор лидеру «Молодого Фронта» Дмитрию Дашкевичу к еще одному году заключения.

«Ему дали максимальный срок, который могли дать по статье «злостное неподчинение требованиям администрации». Сотрудники колонии нам говорили, что не помнят случая, чтобы по 411-й статье давали такой жесткий приговор. Пару месяцев давали – но не год», - сказала Анастасия Положанко.

«Тенденция говорит о том, что срок заключения узников совести – резиновый, и что его могут растягивать до бесконечности», - считает невеста политзаключенного.

«Но им Дмитрия не сломить. За всю свою жизнь он продемонстрировал несломленный дух и железный характер, и если кто-то считает, что может его сломать через дополнительные сроки заключения, пускай знают, что сколько бы сроков ему не добавляли, Дима не сломается», - уверена заместитель председателя «Молодого Фронта».

«Он верит в Божью волю и знает, что дождется того времени, когда в Беларусь придут перемены. Никакие попытки сломать Дмитрия не повлияют ни на его характер, ни на его убеждения», - подчеркнула Анастасия Положанко.

Напомним, 28 августа в Глубокской колонии судили лидера «Молодого Фронта» Дмитрия Дашкевича по обвинению в «злостном неподчинении требованиям администрации». Политзаключенного приговорили к еще одному году колонии.

Дмитрия Дашкевича вместе с активистом «Молодого фронта» Эдуардом Лобовым задержали в Минске за день до президентских выборов, 18 декабря 2010 года. Против них устроили провокацию, после чего молодофронтовцев обвинили в избиении двух человек.

24 марта 2011 года суд приговорил Дашкевича к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Он должен был выйти на свободу 18 декабря 2012 года.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]