Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МИД Беларуси заявил о необходимости обеспечения кыргызской стороной безопасности белорусского диппредставительства

28.08.2012 политика
МИД Беларуси заявил о необходимости обеспечения кыргызской стороной безопасности белорусского диппредставительства Сегодня состоялся телефонный разговор первого заместителя министра иностранных дел Беларуси Игоря Петришенко с министром иностранных дел Кыргызстана Русланом Казакбаевым. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

"До сведения кыргызской стороны доведена озабоченность белорусской стороны в связи с ситуацией, складывающейся вокруг посольства Беларуси в Бишкеке", - пояснили в МИД.

В ходе разговора, добавили в МИД, была отмечена недопустимость действий, нарушающих функционирование и безопасность диппредставительств.

Игорь Петришенко также заявил о необходимости обеспечения кыргызской стороной соответствующей охраны белорусского диппредставительства и его персонала.

Возле посольства Беларуси в Кыргызстане сегодня утром прошла несанкционированная акция, участники которой пытались прорваться в здание посольства. Митингующие бросали камни в окна, разбили стекла на стенде и горшки с растениями.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]