Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Козик: сотрудничество с зарубежными вузами поможет вывести на новый уровень экспорт образовательных услуг

28.08.2012 общество
Козик: сотрудничество с зарубежными вузами поможет вывести на новый уровень экспорт образовательных услуг Сотрудничество с зарубежными партнерами поможет вывести на новый уровень развития экспорт образовательных услуг белорусскими вузами. Такое мнение высказал журналистам первый проректор Международного университета "МИТСО" Андрей Козик, оценивая перспективы подписания соглашения о сотрудничестве с известным британским вузом, передает корреспондент БЕЛТА.

За последний год Международный университет "МИТСО" изменил не только свое название, но и статус. Вуз успешно прошел аккредитацию на звание университета, которая была проведена Министерством образования.

В этом году Международному университету "МИТСО" исполнилось 82 года - это один из старейших вузов в нашей стране, который всегда был ориентирован на развитие международной деятельности, отметил Андрей Козик. "Сегодня у нас 30 вузов-партнеров, с которыми активно осуществляются совместные академические программы. Результаты не заставляют себя долго ждать: в этом году впервые в стране университет провел обмен студентами по правилам Болонского процесса", - подчеркнул первый проректор.

В конце августа этот белорусский вуз подписал договор с новым партнером - британским университетом Magna Carta College Oxford. Как сказал Андрей Козик, в МИТСО планируют внедрить программу выдачи двойных дипломов. То есть те ребята, которые поступают сегодня в этот белорусский вуз, смогут одновременно получить не только диплом о высшем образовании государственного образца, но и диплом оксфордский. "Нам кажется очевидным, что это даст студентам дополнительные возможности при трудоустройстве и дополнительные знания. Мы стремимся соединить белорусскую модель образования с британской и убеждены, что это будет очень продуктивно. Если программа в полной мере заработает, уже через несколько лет мы сможем похвастаться выпускниками совершенно другого уровня, получившими знания, что называется, on the cutting edge - на острие образовательных технологий", - подчеркнул Андрей Козик.

Кроме того, сотрудничество с Magna Carta College Oxford поможет вывести на новый уровень экспорт образовательных услуг. Как считает представитель белорусского вуза, сегодня все высшие учебные заведения страны стремятся продать свои услуги образования не только белорусским гражданам, но и иностранцам. "Мы тоже к этому стремимся. На сегодняшний день у нас обучаются студенты из 12 стран. Мы убеждены, что совместные программы с британским вузом заинтересуют иностранцев, которые смогут отныне получать полноценное европейское образование, соответствующее одновременно двум высоким национальным стандартам", - резюмировал Андрей Козик.

Источник belta.by

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]