Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Рымашевский: В приговоре Дашкевичу виноваты те, кто рвется в «палатку»

28.08.2012 политика
Рымашевский: В приговоре Дашкевичу виноваты те, кто рвется в «палатку»

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии БХД прокомментировал итоги суда над лидером «Молодого фронта».

Вину за приговор в один год, вынесенный Дмитрию Дашкевичу, политик возложил и на демократов, которые принимают участие в «парламентских выборах». Об этом сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» сказал в интервью «Радыё Свабода».

«Что касается результата суда над Дмитрием Дашкевичем, то произошла очень ожидаемая вещь. И я думаю, что новому приговору поспособствовали все те, кто метили занять место в «палатке». Они способствовали новому приговору - те, кто врал, бесстыдно проводя эту так называемую «избирательную кампанию», обманывая белорусов, что, якобы, в «парламент» можно быть избранным, а не назначенным. Я говорю о белорусских оппозиционерах, ибо когда это делает власть, то это ожидаемо, а когда это делают те, кто называет себя оппозиционерами, и еще говорят, что они, якобы, защищают людей, то это просто позор», - сказал Виталий Рымашевский.

Напомним, сегодня в глубокской колонии прошел закрытый суд над политзаключенным и лидером «Молодого Фронта». Новое уголовное дело на Дмитрия Дашкевича завели по обвинению в «злостном неподчинении требованиям администрации». Суд приговорил его к году колонии.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]