Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МИД Литвы обжалует разморозку средств Пефтиева

28.08.2012 политика
МИД Литвы обжалует разморозку средств Пефтиева

Министерство иностранных дел подаст апелляцию на решение литовского суда удовлетворить жалобу олигарха.

27 августа Вильнюсский окружной административный суд удовлетворил жалобу Владимира Пефтиева и связанных с ним белорусских предприятий «Белтехэкспорт», «Спорт-пари» и ЧУП «БТ Телекоммуникации» против Министерства иностранных дел Литовской Республики. Суд принял решение разблокировать средства, выделенные фирме Lawin, в качестве оплаты адвокатов Владимира Пефтиева. Напомним, литовская юридическая компания представляет интересы олигарха в четырех исках, поданных им против Совета ЕС в прошлом году. В них Пефтиев требует отменить санкции, введенные против него и его компаний, сообщает ru.delfi.lt.

"Принятые МИДом решения не подкреплены фактическими обстоятельствами, не мотивированы, не указан порядок их обжалования, поэтому они не могут быть признаны законными и обоснованными", - говорится в сообщении суда для прессы.

В суде было обжаловано решение МИД не делать исключений в вопросе применения санкций Европейского Союза, поскольку они были внесены в список граждан Республики Беларусь, которым запрещен въезд на территорию ЕС, а их имущество заморожено.

Министерство ознакомилось с решением административного суда и решило подать апелляцию, поскольку считает изложенные судом аргументы необоснованными и несправедливыми. Кроме того, по мнению министерства, не был оценен ряд важных обстоятельств, включая и то, что не были приняты во внимание аргументы, что исключения относительно санкций не могут применяться автоматически.

С учетом того, что судебный процесс продолжается, МИД воздерживается от дальнейших комментариев по этому вопросу.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]