Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Вместо выступления кандидата - полонез Огинского

29.08.2012 политика
Вместо выступления кандидата - полонез Огинского

Призыв к бойкоту «выборов» в эфире заменили на композицию «Прощание с родиной».

Предвыборное выступление председателя Могилевской областной организации Объединенной гражданской партии (ОГП) Владимира Шанцева не пустили в эфир государственного радио. Вместо его выступления прозвучал полонез «Прощание с родиной», передает «Радыё Свабода».

Владимир Шанцев баллотировался в «депутаты» по Могилевскому промышленному округу №87.

Как утверждает Владимир Шанцев, в своем выступлении он призвал избирателей бойкотировать «выборы».

«Я говорил о том, что в стране нет выборов, а если нет выборов, то страна живет в страхе. Если выборов нет, то игнорируется Конституция. Если нет выборов, то в экономике происходят большие провалы. Безусловно, как член ОГП, я говорил в своем выступлении о том, что я иду на «выборы», чтобы иметь легальную возможность рассказать правду о фальсификации и призывать избирателей округа поддержать нашу кампанию «За честные выборы без Лукашенко» и не ходить на «выборы» - остаться на даче, сходить на рыбалку», - рассказал Владимир Шанцев.

Не прозвучало в эфире государственного радио и предвыборное выступление выдвиженца на «депутатство» от той же ОГП Алексея Павловского. Активист баллотируется по Могилевскому Центральному избирательному округу № 85. Вместо выступления Павловского прокрутили «Соловьиную песню» российского певца Льва Лещенко.

27 августа в эфир телеканала «Беларусь-2» не пропустили предвыборное выступление члена ОГП из Бобруйска Матвея Хатари. Активист также, как и Шанцев, призвал избирателей бойкотировать «выборы».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]