Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Щеткина: получать пенсию в период работы или не получать - решать пенсионеру

29.08.2012 общество
Щеткина: получать пенсию в период работы или не получать - решать пенсионеру Выбор - получать пенсию в период работы или не получать с тем, чтобы ее увеличить, - остается за самим пенсионером. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина сегодня на online приеме, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр отметила, что указ Президента Республики Беларусь от 18 марта 2012 года №136 вступает в силу с 1 октября текущего года. Этим указом предоставляется возможность гражданину увеличить размер пенсии, отказавшись от ее получения во время работы.

Так, за первый полный год неполучения пенсии она будет увеличена на 6% заработка, принимаемого для ее исчисления, за второй - на 8%, за третий - на 10%, за четвертый - на 12%, за пятый и каждый последующий год - на 14%. Если работа без получения пенсии - менее полного года, то увеличение за каждые полные два месяца такой работы составляет 1% заработка. То есть в сумме за 5 лет работы без получения пенсии она будет увеличена на 50% заработка, принимаемого для ее исчисления, подчеркнула Марианна Щеткина.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]