Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Китайская компания NCPE будет строить линии электропередач для АЭС в Беларуси

Китайская компания NCPE будет строить линии электропередач для АЭС в Беларуси Китайская компания NCPE будет строить линии электропередач для белорусской АЭС, сообщил сегодня во время online конференции на сайте БЕЛТА заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк.

"Определен победитель - компания NCPE, предложившая наименьшую стоимость проекта, и 8 июня 2012 года с данной компанией заключен контракт на реализацию проекта", - сказал замминистра.

Кроме того, по предложению правительства Беларуси проект выдачи мощности от АЭС включен в перечень проектов, предложенных Эксимбанку Китая для финансирования в рамках заключенного генерального кредитного соглашения. Оно было заключено между белорусским правительством и Эксимбанком. По условиям этого банка и были проведены торги среди китайских компаний.

Михаил Михадюк отметил, что материалы и оборудование для АЭС, а также соответствующие услуги будут приобретаться генеральным подрядчиком по сооружению белорусской АЭС ЗАО "Атомстройэкспорт" с привлечением субподрядных организаций по согласованию с заказчиком (ГУ "Дирекция строительства атомной электростанции") на конкурсной основе. Конкурсные процедуры будут проводиться в соответствии с графиком строительства белорусской атомной электростанции, и в них смогут участвовать иностранные компании.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]