Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Контрабандные хозперчатки и навесные замки на Br1,5 млрд. задержали белорусские таможенники

29.08.2012 общество
Контрабандные хозперчатки и навесные замки на Br1,5 млрд. задержали белорусские таможенники Контрабандные хозяйственный перчатки и навесные замки китайского производства на сумму свыше Br1,5 млрд. задержали сотрудники Минской региональной таможни. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси.

В пункт таможенного оформления "Молодечно" железнодорожным составом из Литвы прибыл контейнер с кальянами, навесными замками, хозяйственными перчатками и свечами для тортов. Согласно заявленным сведениям общее количество товара китайского производства составляло 929 грузовых мест.

Несмотря на то, что все представленные документы были в порядке, таможенники все же решили проверить китайский контейнер на наличие в нем "лишних" товаров. И не напрасно. После выгрузки и пересчета содержимого контейнера выяснилось, что навесных замков и хозяйственных перчаток перемещается в четыре раза больше, чем заявлено в документах.

Незадекларированные 95 тыс. пар перчаток и 26 тыс. штук замков общей стоимостью свыше Br1,5 млрд. изъяты. По факту выявленного правонарушения начат административный процесс.

Как отметили в ГТК, комментируя этот факт, обнаружить "лишние", то есть незаявленные в документах товары, перевозимые сверх нормы на территорию страны - привычное дело для сотрудников таможни. Можно сказать, что такой метод - один из самых распространенных способов нарушения таможенного законодательства при транспортировке грузов. Как правило, в декларациях указываются именно те товары, которые перевозятся на самом деле, только в гораздо меньшем количестве. Таким образом злоумышленники пытаются уклониться от уплаты таможенных платежей в полном объеме. Особо бдительно таможенники осматривают грузы, перемещаемые в больших объемах, ведь за основным товаром может быть сокрыт нелегальный груз.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]