Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Выигравший в покер миллион евро белорус Николай Поболь не считает себя везунчиком

29.08.2012 общество
Выигравший в покер миллион евро белорус Николай Поболь не считает себя везунчиком Белорус Николай Поболь, выигравший в Европейском покерном туре в Барселоне миллион евро, не считает себя везунчиком. Об этом новоиспеченный миллионер сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Николай немного рассказал о самом соревновании, в котором занял первое место: "В этом турнире участвовали более тысячи человек со всех континентов мира. Каждый участвующий внес вступительную сумму в 5300 евро. Играть приходилось по 12-14 часов: мы начинали в полдень и заканчивали в полночь. За финальный стол садились восемь человек, а заканчивали мы уже вдвоем с финном. В итоге я одержал победу".

Главными причинами виктории Николай Поболь назвал полную концентрацию на игровом процессе. "Я настолько был погружен в игру, что даже не осознавал, что нахожусь уже в финале. Даже когда мы остались вдвоем с финном, я не обратил на это никакого внимания. Мысль была одна - обыграть соперника, про деньги я вообще не вспоминал в тот момент. Я не считаю себя везунчиком и не могу сказать, что мне просто повезло. Пять лет уже играю в покер, потратил много сил за это время и думаю, что о везении не может быть и речи. Я долго шел к этой победе".

Николай Поболь отметил необходимость серьезной подготовки, как физической, так и моральной, к подобным соревнованиям, которая состоит из занятий спортом, правильного питания и изучения мимики.

Белорусский игрок за все время ни разу не использовал для ставок деньги, заработанные не на покере. Начинал Николай с нескольких центов, заработанных на играх в Интернете, а со временем дошел до более крупных соревнований и сумм.

Миллионер поделился некоторыми планами на будущее: "Могу сказать точно - я очень люблю Минск и никуда переезжать не собираюсь, а что касается остального…Вложить выигранные деньги я хочу в пару инвестиционных проектов, но пока я не готов более подробно об этом рассказывать. Может, куплю себе машину, но на самом деле я не очень люблю сидеть за рулем. Конечно же, какую-то сумму выделю на благотворительность".

На достигнутом Николай не остановится: в конце этой недели он попробует свои силы в престижном онлайн-соревновании. "Сколько бы я ни заработал, меня это не остановит, ведь для меня не деньги являются главным критерием игры в покер, а спортивный интерес", - отметил миллионер.

Игрок поделился и некоторыми интересными наблюдениями, вынесенными за годы практики. "Самый простой способ узнать замысел соперника - обращать внимание на зрачки. Когда человеку что-то нравится или он получает удовольствие, они расширяются, - сказал он. - Например, когда игрок поднимает хорошую карту. Поэтому часто можно увидеть игроков в очках или в капюшонах". Сам Николай не надевал на некоторые игры очки, поскольку они, скорее, мешают, чем помогают: не видишь лица соперника. В Барселоне была как раз такая ситуация из-за освещения.

Николай Поболь также отметил, что его несколько обескураживает возникший к нему интерес. Он не считает, что его победа - сенсация: "За все время я сыграл около 15 тыс. турниров, и вживую, и в Интернете. Такие случаи, когда соревнования выигрывают любители или новички, в покере постоянны. Поэтому я не могу сказать, что моя победа - это что-то невероятное. Возникший резонанс для меня некомфортен, и поэтому хочется, чтобы все это быстрее улеглось".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]