Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Незадекларированные 5,6 тыс. евро россиянину пришлось оставить на Брестской таможне

30.08.2012 общество
Незадекларированные 5,6 тыс. евро россиянину пришлось оставить на Брестской таможне Незадекларированные 5,6 тыс. евро изъяты Брестской таможней в пункте таможенного оформления "Брест-Центральный" у 23-летнего неработающего гражданина Российской Федерации. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-группе Брестской таможни.

Молодой человек следовал в Германию поездом Москва-Прага. Сотруднику таможни он заявил, что при себе имеет 3,6 тыс. евро, а товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, не перемещает. Однако в ручной клади пассажира было обнаружено 10 тыс. евро.

В таможне напомнили, что согласно ст. 4 договора государств Таможенного союза "О порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств" перемещаемые через таможенную границу денежные средства на общую сумму, превышающую в эквиваленте $10 тыс., подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации. В соответствии с законодательством гражданин России сумму, превышающую $10 тыс., а именно 5,6 тыс. евро, должен был указать в декларации.

Подобный случай имел место в том же пункте таможенного оформления в августе. Следуя в Польшу поездом Москва-Варшава, мужчина сокрыл 10,3 тыс. евро. Он заявил, что перемещает $3 тыс. и 2 тыс. российских рублей. Предметом правонарушения стали незадекларированные 4,7 тыс. евро.

В отношении этих граждан начаты административные процессы в соответствии с ч. 2 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь. Материалы дел будут направлены в суд.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]