Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Житель Березовского района пытался сдать на металлолом снаряды

30.08.2012 общество
Житель Березовского района пытался сдать на металлолом снаряды Целый арсенал открылся сотрудникам милиции Березовского района Брестской области, которые проверяли информацию, что в кювете автодороги вблизи деревни Порослово лежит 9 авиабомб, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома.
Вызванная на место происшествия саперно-пиротехническая группа установила, что снаряды с маркировкой "П 50 Ш" не имеют взрывчатых веществ и выступали в роли муляжа. А вот проверка, как боеприпасы, пусть и без заряда, попали в канаву, выявила весьма интересные факты. Местный житель отправился на "тихую охоту" в район авиационного полигона. Однако вместо грибов ему попались авиабомбы. Он установил, что боеприпасы абсолютно безопасны. Поэтому, недолго думая, съездил за прицепом, погрузил туда арсенал и повез сдавать его в лом. А вот приемщик оказался бдительным и сказал, что авиабомбы не примет. Пришлось забирать груз назад. Раз уж бомбы прибыли не принесли, предприимчивый грибник решил сбросить их в придорожную канаву.
В Березовском РОВД сообщили, что мужчина в пояснениях отметил, что дома засомневался в безопасности находки. После он сам и сообщил в милицию, что в канаве лежат авиабомбы, правда без подробностей, как они туда попали. В настоящее время по данному факту продолжается проверка.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]