Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Привязка пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет к средней зарплате повлечет его рост на 40-50%

30.08.2012 общество
Привязка пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет к средней зарплате повлечет его рост на 40-50% В Беларуси привязка пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет к среднемесячной зарплате по республике повлечет увеличение его размера на 40-50%. Об этом сообщила консультант управления народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты Светлана Белаш на online конференции, которая проходит на сайтах БЕЛТА и министерства.

Национальной программой демографической безопасности Республики Беларусь на 2011-2015 годы запланированы мероприятия по социальной поддержке семьи и детства. В рамках программы разработан проект закона "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей". В настоящее время документ находится на рассмотрении в правительстве. В соответствии с ним планируются следующие повышения размера пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет: на первого ребенка - до 35% среднемесячной заработной платы в республике, на второго и последующих детей - до 40% среднемесячной заработной платы в республике. Планируется, что закон будет принят в 2013 году, отметила представитель министерства.

"Учитывая, что размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет будет исчисляться из размеров среднемесячной заработной платы в республике, то и повышение пособия будет пропорциональным - по оценке, на 40-50%", - сказала Светлана Белаш.

В августе-октябре нынешнего года ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет равняется Br843 тыс. 870 (100% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения), с надбавкой 75% - Br1 млн. 476 тыс. 770, с надбавкой 40% - Br1 млн. 181 тыс. 420.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]