Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Центризбирком удовлетворил жалобу Крыжановского на отказ в регистрации кандидатом в депутаты

30.08.2012 общество
Центризбирком удовлетворил жалобу Крыжановского на отказ в регистрации кандидатом в депутаты Центральная комиссия Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов удовлетворила жалобу актера Евгения Крыжановского на отказ в регистрации кандидатом в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси пятого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

Евгений Крыжановский выдвигается по Юго-Западному округу №99 от Либерально-демократической партии (ЛДП). Причина отказа в регистрации - ошибка в декларации о доходах и имуществе. Окружная комиссия обнаружила, что Евгений Крыжановский не указал в декларации доход от проданной в 2011 году машины.

На заседании ЦИК Евгений Крыжановский пояснил, что сдал свой старый автомобиль и получил взамен новый по системе "зачет", которая не предполагает получения какого-либо дохода.

Секретарь Центризбиркома Николай Лозовик рассказал, что Евгений Крыжановский несколько раз обращался в ЦИК за консультациями и по поводу декларирования машины каждый раз по-новому обрисовывал ситуацию. Актер в свою очередь признался, что чуть два инфаркта не получил, пока разбирался с этим вопросом.

Центризбирком пришел к заключению, что окружная комиссия отказала в регистрации Евгению Крыжановскому, поскольку располагала сведениями о том, что машина была снята с учета, но сведений о полученных доходах не имела.

Необходимые документы, удостоверение о регистрации и сведения об эфирном времени для предвыборной агитации Евгений Крыжаноский получит в избирательной комиссии округа, где он баллотируется.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]