Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Летние каникулы с 1 июня до 1 сентября закреплены в кодексе - Зданович

30.08.2012 общество
Летние каникулы с 1 июня до 1 сентября закреплены в кодексе - Зданович Летние каникулы с 1 июня до 1 сентября закреплены в Кодексе об образовании, и никто не имеет права его нарушать, заявил сегодня журналистам председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Владимир Зданович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Летние каникулы у нас закреплены в кодексе очень четко. Учебный год с 1 сентября по 31 мая. Никто не имеет право нарушать кодекс. Даже если кто-то попытается, это будет очень длинная процедура впереди", - сказал депутат.

Он добавил, что ранее были предложения внести в законодательство норму, по которой июнь - учебный, а не каникулярный месяц. "Скажу честно как профессиональный педагог, как только весеннее солнце светит в окно, об учебе можно потихоньку забывать, потому что дети смотрят в это окно и мечтают, как бы выйти", - отметил депутат.

Владимир Зданович также считает, что сокращение каникул может сказаться на оздоровлении. Летние лагеря уже не примут такого количества детей. Кроме того, у школ останется меньше времени на ремонт.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]