Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Google рассмотрит возможность использования снимков с белорусского спутника

30.08.2012 общество
Google рассмотрит возможность использования снимков с белорусского спутника Компания Google готова рассмотреть возможность использования снимков, полученных с белорусского спутника. Об этом сообщил сегодня корреспонденту БЕЛТА генеральный директор НРУП "Голографические системы" Сергей Золотой.

"У нас был такой разговор: когда появится предмет для разговоров, нам предложили прийти и обсудить возможности нашего взаимодействия", - отметил генеральный директор.

Сергей Золотой примет участие в Международном конгрессе по аэронавтике, который пройдет 1-5 октября 2012 года в Неаполе. Ученые планируют посетить это мероприятие не с пустыми руками, а с результатами работы Белорусского космического аппарата. По его мнению, снимки с белорусского спутника будут привлекательны для навигационных целей.

"Несмотря на то что сегодня вокруг Земли летает достаточно много спутников - и даже более высокого разрешения, чем белорусский, - у каждого аппарата есть своя ниша", - пояснил Сергей Золотой. Так, снимки с разрешением в 2,1 м, которые будут получать с белорусского спутника, оптимально подходят для решения навигационных задач, поскольку такие аппараты позволяют захватывать большую территорию.

Что касается получения высокоточных картографических планов, то для этой цели больше подходят спутники с более высоким разрешением.

"В космической фотосъемке спутники, подобные Белорусскому космическому аппарату, свою нишу занимают. Мы это учитывали, когда проектировали аппарат", - обратил внимание гендиректор.

Белорусский спутник дистанционного зондирования Земли запущен 22 июля 2012 года с космодрома Байконур в Казахстане. Он обеспечит полное покрытие территории Беларуси космической съемкой. С помощью собственного спутника Беларусь планирует не только покрыть внутренние потребности в космических снимках, но и продавать их другим странам. Интерес к белорусской космической информации уже проявили некоторые страны, в том числе Азербайджан и Венесуэла. Срок активного существования белорусского космического аппарата составляет пять лет.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]