Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Международные наблюдатели смогут присутствовать при рассмотрении жалоб на отказ в регистрации кандидатами в депутаты в Верховном суде Беларуси

30.08.2012 политика
Международные наблюдатели смогут присутствовать при рассмотрении жалоб на отказ в регистрации кандидатами в депутаты в Верховном суде Беларуси Наблюдатели от СНГ и БДИПЧ ОБСЕ смогут присутствовать при рассмотрении в Верховном суде жалоб на отказ в регистрации кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси пятого созыва. Об этом сегодня заявил председатель Верховного суда Валентин Сукало во время встречи с международными наблюдателями за выборами в Беларуси, сообщают белорусские телеканалы.

Так, Валентин Сукало заверил, что наблюдатели смогут не только лично присутствовать при рассмотрении жалоб выдвиженцев, но и получат копии судебных решений.

"Мы не видим препятствий в предоставлении судебных документов. Они не секретные, поэтому будем выдавать по просьбе копии решений и какие-то обобщенные данные после завершения рассмотрения всех дел", - сказал председатель Верховного суда.

По итогам встречи с Валентином Сукало руководитель штаба миссии наблюдателей от СНГ Евгений Слобода отметил, что получил исчерпывающие ответы на все вопросы: "Мы удовлетворены тем, что получили ответ на вопрос, как будет работать вся судебная система накануне и в день голосования. На наш взгляд, делается все возможное, чтобы избирательная кампания прошла в русле избирательного законодательства", - считает Евгений Слобода.

Глава миссии БДИПЧ ОБСЕ Антонио Милошоски в свою очередь отметил, что наблюдатели от этой организации также остались довольны встречей: "Нам было необходимо узнать роль Верховного суда в рассмотрении поступающих сюда жалоб, в частности на отказ в регистрации кандидатами в депутаты". Западных наблюдателей интересовали сама процедура и процесс принятия решений.

Как сообщалось ранее, в составе миссии наблюдателей от СНГ будут работать более 30 долгосрочных и 300-350 краткосрочных наблюдателей. Эксперты от СНГ в день голосования будут работать во всех 110 избирательных округах Беларуси.

От БДИПЧ ОБСЕ в Беларуси будут работать 36 долгосрочных наблюдателей и 270 краткосрочных из около двух десятков стран.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]