Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Около 16 тыс. объектов проверено в Беларуси в I полугодии при контроле за работами по наведению порядка на земле

Около 16 тыс. объектов проверено в Беларуси в I полугодии при контроле за работами по наведению порядка на земле Около 16 тыс. объектов и территорий проверило Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды и его территориальные органы за первое полугодие при контроле за выполнением работ по наведению порядка на земле. Об этом сообщил сегодня замминистра природных ресурсов и охраны окружающей среды Анатолий Лис, выступая на коллегии министерства, передает корреспондент БЕЛТА.

За указанный период выдано свыше 10 тыс. предписаний и информационных писем, составлено более 4,9 тыс. административных протоколов на должностных лиц и граждан на сумму более Br1,26 млрд., предъявлено 5 претензий на общую сумму Br58,8 млн. При этом замминистра отметил, что предоставленные госорганам полномочия по контролю (надзору) в части наведения порядка на земле не используются ими в полной мере.

Анатолий Лис считает, что назрела необходимость всем заинтересованным службам пересмотреть подходы в осуществлении контроля за наведением порядка на земле и обеспечить полноту использования предоставленных КоАПом прав.

"Выявляемые недостатки в содержании территорий во многих случаях являются следствием формального подхода при планировании территориальных мероприятий и организации контроля за их реализацией. Зачастую, установив доведенные облисполкомами количественные задания, райисполкомы ограничиваются их переписыванием в районные планы мероприятий, не определяя в своих решениях конкретные объекты, на которых должен быть наведен порядок. Есть случаи, когда задания по обустройству устанавливаются по вновь строящимся объектам", - сказал замминистра.

Анатолий Лис обратил внимание, что при рассмотрении на заседаниях исполкомов вопросов реализации территориальных мероприятий анализ причин невыполнения тех или иных заданий проводится далеко не всегда. "Согласитесь, наведение порядка - это не только клумбы и отсутствие мусора, это психология населения, отношение человека к своему поступку, уважение к сделанному другими", - сказал заместитель министра. По его мнению, этому белорусских граждан нужно еще учить.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]