Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Государство заинтересовано в развитии студотрядовского движения - Маскевич

30.08.2012 общество
Государство заинтересовано в развитии студотрядовского движения - Маскевич Государство заинтересовано в развитии студотрядовского движения. Об этом сегодня на открытии республиканского слета студенческих отрядов в Гродно сообщил министр образования Беларуси Сергей Маскевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Приветствуя участников слета, министр отметил, что сегодня Беларусь - единственная страна, где студотрядовское движение не угасло и государство заинтересовано в его развитии, оказывает различную помощь и поддержку. "Молодые люди сегодня действительно стремятся к финансовой независимости, ищут возможности проявить себя, могут и хотят трудиться, что радует, - сказал Сергей Маскевич. - В определенной степени молодое поколение полагается на поддержку государства в решении этих проблем, и она осуществляется". Так, за последнее время принят ряд важных государственных решений в сфере вторичной занятости, в том числе способствующих развитию студотрядовского движения, ведется дальнейшая работа.

По мнению министра, сегодня молодежное трудовое движение Беларуси составляет мощную созидательную силу, вносит достойный вклад в экономику и социальную сферу страны. Среди объектов, на которых студенческие отряды работают в нынешнем году, строительство молочно-товарных ферм, аквапарка по проспекту Победителей на территории, прилегающей к водохранилищу Дрозды в Минске, Государственного музея Великой Отечественной войны, реконструкция железнодорожного вокзала в Бресте. Также студотряды участвуют в подготовке объектов строительства к республиканскому фестивалю-ярмарке тружеников села "Дажынкi-2012" в Горках, работают в детских оздоровительных лагерях.

Кроме того, студотрядовцы активно трудились на строительстве Молодежного центра в Гродно. "Отрадно, что руководством области поддержана инициатива молодежи и созданы все условия для ее реализации", - подчеркнул Сергей Маскевич.

По состоянию на 1 августа 2012 года в составе студенческих отрядов Беларуси трудоустроены 23 358 молодых людей, индивидуально трудоустроены более 70 тыс. человек, в составе волонтерских отрядов - 32 571 человек.

Источник belta.by

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]