Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Милиция забрала у кандидата газеты и музыкальные диски

31.08.2012 политика
Милиция забрала у кандидата газеты и музыкальные диски

Алексей Гаврутиков был задержан 30 августа в Витебске.

Он вместе со своим другом Александром Самуйловым на его машине возвращался из Минска. В столицу Алексей Гаврутиков ездил для того, чтобы сдать документы со своей программой кандидата в «депутаты» в газету «Рэспублика».

На подъезде к Витебску на хвост машины «сел» автомобиль с сотрудниками ДПС (майор Валько Геннадий Александрович, старший лейтенант Холоднов Дмитрий Святославович, рядовой Захаренок Вадим Валерьевич), которая сопровождала их до города. Возле кафе «Талыш» машину Самуйлова остановили, сообщает «Белорусский партизан».

Старший лейтенант Холоднов заявил, что в автомобиле могут находиться похищенные вещи и потребовал открыть багажник и предъявить его содержимое. Увидев полный багажник с вещами, уложенными в сумки и мешки, он потребовать у водителя открыть сумки и стал рыться в них. После заявления Гаврутикова о том, что осмотр машины без санкции прокурора незаконен, Холоднов потребовал от задержанных ехать в Первомайское РОВД  Витебска.

В отделении милиции автомобиль и личные вещи задержанных были подвергнуты тщательному обыску. Были изъяты печатные материалы, записные книжки, диски с музыкой и фильмами. Милиционеры изучили даже газеты, в которые была завернута обувь.

Кандидат в подал жалобу на действия сотрудников ДПС, в которой попросил рассмотреть вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]