Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко недоволен инвестициями и коррупцией

Лукашенко недоволен инвестициями и коррупцией Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил недовольство ходом реализации инвестиционных проектов в Минске, обратив особое внимание на факты коррупции и злоупотреблений в этой сфере. "Это же не дело, когда первый заместитель председателя Мингорисполкома  брал взятки. Тут же не скажешь, что это "накат" какой-то - факт дачи взятки зарегистрировали", - отметил президент, принимая в четверг с докладом председателя Мингорисполкома Николая Ладутько. "Причем то, что показали по телевидению, - это не первый случай взятки. Я вынужден был согласиться на проведение против него (экс-замглавы мэра - ИФ) оперативно-следственных действий, оперативных мероприятий, когда мне доложили, что он напропалую этим занимался. Хорошо, что вовремя его прихватили. Вроде за земельный участок он вымогал деньги и так далее. Ну, так какие инвесторы будут к нам идти и радоваться тому, что пришли?" - заметил А.Лукашенко. 
Как сообщает президентская пресс-служба, А.Лукашенко потребовал полностью исключить факты злоупотреблений как в этой, так и в других сферах. "Не должно быть никаких лазеек для противоправных действий со стороны чиновников, которые связаны с инвестиционной деятельностью", - отметили в пресс-службе со ссылкой на президента страны. Как сообщалось, бывший первый заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Васильев обвиняется в вымогательстве взятки в размере $500 тыс., чиновник был задержан с поличным при получении $250 тыс.
"На основании полученных материалов КГБ в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.430 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим ответственное положение)", - заявили ранее в КГБ. "В ходе допроса И.Васильев свою вину признал полностью. В отношении чиновника применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Материалы уголовного дела для дальнейшего расследования переданы в Следственный комитет", - отметили в Комитете госбезопасности.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]