Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Юрия Хащеватского не пустили на БТ

31.08.2012 политика
Юрия Хащеватского не пустили на БТ

Известного кинорежиссера-документалиста сняли с эфира за то, что в своем предвыборном выступлении он призывал к бойкоту избирательного фарса.

Юрий Хащеватский сообщил charter97.org, что его выступление «зарезали» без объяснения причин. Текст выступления он передал нашему сайту:

«Добрый вечер, уважаемые избиратели!

Меня зовут Юрий Хащеватский, я выступаю перед вами, как кандидат в депутаты от Объединённой Гражданской партии, хотя имени моего в бюллетенях вы не увидите.

Меня там не будет, потому что я не хочу участвовать в очередном обмане.

А здесь сейчас выступаю для того, чтобы убедить вас последовать моему примеру.

Помните? Полтора года назад на президентских выборах кандидат в президенты Николай Статкевич потребовал вернуть народу выборы, сказал, что выборы у нас с вами украли? Помните?

В отместку его посадили в тюрьму, хотя уже почти все в стране знают, что он был прав, что проверить, правильно ли считают наши голоса не дают... да их и вообще не считают, просто рисуют спущенную сверху цифирь.

И в тюрьме кандидат в президенты Статкевич, правозащитник Алесь Беляцкий, Автухович, Дашкевич - всех не перечислишь - находится не по закону, а по беспределу.

А если кто-то думает, что его это не касается, то это не так - не дай Бог, конечно, но когда в стране беспредел любой может оказаться на его месте.

Закона в стране нет! Почему в стране нет закона? Потому что нет выборов.

Поймите, с этим связано всё!

Почему вам хамит любой даже самый маленький начальник? Всё просто: он копирует тех, кто сидит повыше, а те, что повыше хамят, потому что это не вы, а они выбирают драгоценных самих себя! И управу на них найти невозможно, потому что в стране нет выборов!

Почему у нас продукты в два раза дороже, чем в той же Польше? Почему так бешено растут цены?

Почему ваши зарплаты в два, в три, в пять, в десять раз ниже, чем у ближайших соседей? Почему почти миллион наших соотечественников вынуждены уехать туда на заработки? Ответ очевиден: потому что у нас нет выборов! И экономикой занимаются люди, которым нельзя доверить даже плохой колхоз.

Кстати, о нынешних выборах: готовится не просто очередной обман, а обман в квадрате! Вот, смотрите: кто из вас назовёт имена хотя бы трёх депутатов? То-то! Парламента у нас нет! Есть какие-то дядьки и тётки, которые готовы подмахнуть любой указивке! Куда выбирать? В какой к чёрту парламент? Его же нет!

Готовятся ФАЛЬШИВЫЕ ВЫБОРЫ В ФАЛЬШИВЫЙ ПАРЛАМЕНТ, на которые вас гонят, как баранов для создания видимости.

Выход один: надо вернуть настоящие выборы!

Если мы этого не сделаем, то потеряем страну. Её продадут, как продали БЕТРАНСГАЗ. Кстати, а где эти деньги? Может потратили на резиденции, и на этих полуграмотных охламонов, которые за зарплату академиков машут дубинками на улицах и площадях нашей "самой счастливой страны"!

А скоро ещё продадут и шахты Солигорска... Есть ещё, что продавать.

Надо вернуть выборы! И первый наш с вами шаг может быть очень простым: не ходить на эти фальшивые выборы, не участвовать в обмане самих себя!

Я надеюсь, вы меня услышали и поняли.

Спасибо за внимание и ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!»

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]