Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Александр Глеб продлил контракт с БАТЭ до конца года

31.08.2012 спорт
Александр Глеб продлил контракт с БАТЭ до конца года Пресс-служба ФК БАТЭ объявила о том, что полузащитник футбольной сборной Беларуси Александр Глеб продлил контракт с борисовским клубом до конца нынешнего года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В конце июля 31-летний Александр Глеб вернулся в БАТЭ, где в 1999 году начинал профессиональную карьеру. В связи с отъездом на лондонскую Олимпиаду большой группы игроков борисовский клуб испытывал определенные кадровые проблемы, и БАТЭ сделал предложение Александру Глебу, который в это время поддерживал форму вместе со своей бывшей командой. Краткосрочный договор с бывшим капитаном национальной сборной был заключен до конца августа, и за этот отрезок Глеб помог борисовчанам выйти в групповую стадию Лиги чемпионов.

В нынешнем сезоне Александр сыграл за БАТЭ 5 матчей (4 - в квалификации Лиги чемпионов, 1 - в чемпионате Беларуси). Соперниками БАТЭ на групповой стадии Лиги чемпионов, куда борисовский клуб пробился третий раз в своей истории, cтанут германская "Бавария", испанская "Валенсия" и французский "Лилль".

После ухода из БАТЭ в 2000 году Александр Глеб выступал за германский "Штутгарт" (2000-2005), английский "Арсенал" (2005-2008), испанскую "Барселону" (2008-2011), английский "Бирмингем Сити" (2010-2011), германский "Вольфсбург" (2011), российские "Крылья Советов" из Самары (2012).

В составе национальной сборной Беларуси Александр Глеб провел 55 матчей и забил 6 мячей.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]