Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В розничной торговле Беларуси преобладают отечественные одежда и обувь

В розничной торговле Беларуси преобладают отечественные одежда и обувь В розничном товарообороте Беларуси преобладают отечественные одежда и обувь. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в концерне "Беллегпром", комментируя данные Белстата по продажам непродовольственных товаров.

В январе-июле 2012 года торговые организации страны продали непродовольственных товаров на Br38,5 трлн. Согласно данным Белстата, реализация непродовольственных товаров торговыми организациями в январе-июле по сравнению с соответствующим периодом прошлого года возросла на 16,6%.

Доля продаж товаров отечественного производства торговыми организациями в розничном товарообороте торговли в январе-июле составила 75%, в том числе непродовольственных товаров 61,8%. Доля продаж верхней одежды отечественного производства составляет 64,7%, трикотажных изделий - 78,4%, чулочно-носочных изделий - 89,8%, обуви - 64,1%.

За семь месяцев 2012 года верхней одежды по всем каналам реализации продано на 1,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, в том числе в торговых организациях продажи верхней одежды возросли на 13%. Продажи чулочно-носочных изделий увеличились на 4,4% по всем каналам реализации и на 6,9% - в торговых организациях.

Продажи обуви также увеличились. В январе-июле по сравнению с таким же периодом прошлого года по всем каналам реализации продажи обуви выросли на 19,3%, в том числе в торговых организациях - на 18%.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]