Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Андрея Аршавина не включили в сборную России по футболу

31.08.2012 спорт
Андрея Аршавина не включили в сборную России по футболу Многолетний капитан сборной России по футболу, самый известный российский нападающий Андрей Аршавин не включен в состав команды на предстоящие игры с командами Северной Ирландии и Израиля. Сегодня новый наставник российской сборной Фабио Капелло определился с ее составом на отборочные матчи к чемпионату мира, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Впервые за долгое время в российской сборной не будет ни одного легионера: все футболисты выступают в чемпионате России. В обороне ставка сделана на опытных футболистов ЦСКА и молодежь из "Локомотива". Костяк полузащиты составят игроки питерского "Зенита". В нападении в основном молодые форварды. При этом сразу бросается в глаза отсутствие Андрея Аршавина, которого в последнее время много критиковали за слабую игру и неоднозначное поведение вне футбольного поля. Особенно Аршавину досталось от поклонников после его высказываний о неудачах сборной на чемпионате Европы, когда футболист выразил открытые пренебрежение мнением болельщиков.

Ситуацию с Аршавиным прокомментировал известный российский тренер Александр Бышовец. "То, что нет Аршавина, я думаю, вызвано тем, что у него нет игровой практики, - сказал он. - Это результат его подготовленности, а не отношения к нему. И думаю, что только этот фактор и является решающим. Но надо сказать, что встреча, которую ему устроили болельщики (после чемпионата Европы. - Прим. БЕЛТА), конечно, оставляла желать лучшего, и я думаю, что это тоже повлияло".

По мнению Бышовца, у Аршавина есть возможность вернуться в сборную России. "Шансы только в одном - играть в клубе в основном составе и показывать качественную игру. И тогда, думаю, болельщики его простят. В течение последних лет, как мне кажется, он не оправдывал надежд, и качество его игры оставляло желать лучшего", - сказал тренер.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]