Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Андрей Мезин готов играть за сборную Беларуси и днем, и ночью - Сафонов

04.09.2012 спорт
Андрей Мезин готов играть за сборную Беларуси и днем, и ночью - Сафонов Генеральный менеджер Федерации хоккея Беларуси Владимир Сафонов, комментируя сегодня журналистам оглашенный список кандидатов для участия в февральском квалификационном турнире к Олимпиаде-2014, заверил, что проблем с приездом в национальную дружину вратаря Андрея Мезина не будет, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время минувшего чемпионата мира в Хельсинки Андрей Мезин из-за конфликта с руководством сборной Беларуси самовольно покинул лагерь национальной команды и улетел из Финляндии. Этот поступок стоил голкиперу и работы в минском "Динамо", наставником которого является рулевой сборной Беларуси Кари Хейккиля.

"С Мезиным вообще не будет никаких вопросов и психологических проблем в том числе. Думаю, мы найдем контакт. С Андреем постоянно на связи. Он символ нашей сборной. Мезин осознал многие моменты. Теперь он и днем, и ночью готов играть в сборной", - сказал Владимир Сафонов.

Пока легендарный голкипер и четырехкратный лучший хоккеист Беларуси пребывает без работы.

Разъяснил генменеджер и ситуацию с форвардом Никитой Осиповым, который на днях перешел из жлобинского "Металлурга" в новосибирскую "Сибирь". Его фамилия в числе кандидатов в сборную Беларуси, но есть опасения, что из-за проблем с лимитом на легионеров в КХЛ он может отказаться играть в сборной. "Прорабатываем варианты. Связывались с агентом Осипова. Есть пути, которые позволят ему играть за национальную дружину", - пояснил Владимир Сафонов.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]