Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Футболисты сборной Беларуси отправились в Тбилиси за победой в первом отборочном матче ЧМ-2014

06.09.2012 спорт
Футболисты сборной Беларуси отправились в Тбилиси за победой в первом отборочном матче ЧМ-2014 Футболисты национальной сборной Беларуси отправились в Тбилиси на первый матч отборочного турнира чемпионата мира-2014 со сборной Грузии, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ассоциации "Белорусская федерация футбола".

Начиная с 3 сентября белорусы тренировались на полях ФК "Минск" под руководством главного тренера Георгия Кондратьева. В ходе подготовки наставнику пришлось вносить коррективы в первоначальный состав. Вместо травмированных Александра Глеба, Дмитрия Мозолевского (оба - БАТЭ, Борисов) в команду были вызваны полузащитник российского "Краснодара" Сергей Кисляк и форвард "Минска" Леонид Ковель.

Таким образом, на игру, которая состоится 7 сентября на стадионе имени Бориса Пайчадзе отправились 23 футболиста:

вратари - Юрий Жевнов ("Зенит", Санкт-Петербург, Россия), Сергей Веремко ("Крылья Советов", Самара, Россия), Александр Гутор (БАТЭ, Борисов);

защитники - Дмитрий Верховцов ("Крылья Советов", Самара, Россия), Александр Мартынович ("Краснодар", Россия), Артем Радьков, Максим Бордачев, Денис Поляков (все - БАТЭ, Борисов), Игорь Шитов ("Динамо", Москва, Россия), Максим Жавнерчик ("Кубань", Краснодар, Россия);

полузащитники - Александр Кульчий, ("Сибирь", Новосибирск, Россия), Антон Путило ("Фрайбург", Германия), Ян Тигорев ("Локомотив", Москва, Россия), Виталий Трубило, Станислав Драгун (оба - "Динамо", Минск), Сергей Кисляк ("Краснодар", Россия), Павел Нехайчик ("Динамо", Москва, Россия), Ренан Брессан (БАТЭ, Борисов), Сергей Баланович, Андрей Хачатурян (оба - "Шахтер", Солигорск);

нападающие - Сергей Корниленко ("Крылья Советов", Самара, Россия), Виталий Родионов (БАТЭ, Борисов), Леонид Ковель ("Минск").

По мнению Георгия Кондратьева, первый соперник белорусов грузинская команда обладает мощной защитной линией, ее игроки техничны, как и все южные дружины из стран бывшего СССР. Именно поэтому в преддверии встречи в Тбилиси белорусские футболисты провели контрольный матч в Ереване с командой Армении, чей стиль очень схож с игрой грузинской сборной. Белорусы победили армянских футболистов со счетом 2:1 и теперь намерены продолжить победный почин в Тбилиси. Перед вылетом в грузинскую столицу наставник белорусов подчеркнул, что он стремится к победе в каждом матче, независимо от силы соперников, и предстоящие игры в Тбилиси и затем в Париже против сборной Франции (11 сентября) не исключение.

В этом году белорусы проведут еще две игры на минском стадионе - 12 октября против действующих чемпионов мира и Европы футболистов Испании и 16 октября ответную встречу с грузинской дружиной.

Остальные матчи в квалификационной группе I белорусские футболисты проведут в 2013 году: 7 июня в гостях у команды Финляндии, 11 июня примут финнов дома, 10 сентября домашняя игра с французами и 11 октября заключительный матч отборочного цикла в Испании.

В финальную стадию ЧМ-2014 от Европы напрямую выйдут только победители девяти отборочных групп, а команды, занявшие вторые места, проведут стыковые матчи за право отправиться на финальный турнир мирового первенства в Бразилию.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]