Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Погиб солдат - сам виноват?

31.08.2012 общество
Погиб солдат - сам виноват? Военнослужащий срочной службы погиб на полигоне в Беларуси во время плановых занятий по боевой подготовке, сообщает пресс-служба министерства обороны. "Во время проведения плановых занятий по боевой подготовке в результате неосторожного обращения с оружием получил ранение, несовместимое с жизнью, военнослужащий срочной военной службы сил специальных операций", - говорится в сообщении Минобороны, размещенном на сайте военного ведомства. Причины произошедшего выясняются комиссией министерства обороны и Белорусской военной прокуратуры. Управление Следственного Комитета по Брестской области возбудило уголовное дело по факту гибели военнослужащего на полигоне. "Уголовное дело возбуждено п. ч 2 ст. 463 "Нарушение правил обращения с оружием, материалами, веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих", сообщили в пятницу в УСК по Брестской области.
Однако позже, и очень быстро, буквально в течение часа, формулировка изменилась. Как передает агентство interfax.by, УСК по Витебской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 145 "Доведение до самоубийства" Уголовного кодекса Беларуси". 
Такой информацией поделалилась официальный представитель УСК Инна Горбачева. Уголовное дело возбуждено по факту смерти военнослужащего срочной службы военной части 52287 103-й мобильной бригады (Витебская обл.), уточнила И.Горбачева. 
Она также сообщила, что на место происшествия выезжала оперативно-следственная группа, назначена судебно-медицинская экспертиза тела, получены показания свидетелей. Рядовой 1990 года рождения был призван на срочную службу в мае 2012 года, сообщила И.Горбачева.

Источник bdg.by

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]