Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В помещениях Dankoff Club процветала проституция?

27.08.2012 общество

Возбуждено уголовное дело в отношении художественного руководителя и администратора минского Dankoff Club, которые предоставляли помещения для занятий проституцией и использовали это в корыстных целях.

О данном факте сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета по материалам главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД Беларуси.

Из материалов уголовного дела следует, что подозреваемые с 2006 года по настоящее время по месту работы использовали занятия проституцией в корыстных целях, а также предоставляли помещения для занятия проституцией. 
Действия должностных лиц квалифицированы по ч. 2 ст. 171 УК (использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией, совершенные должностным лицом с использованием своих служебных полномочий). 
Следователями проведены осмотры и обыски по месту жительства и работы подозреваемых, допрошены свидетели. Художественный руководитель Dankoff Club задержан.
Стоит отметить, что 24 августа белорусские СМИ, ссылаясь на TUT.by, разместили информацию о том, что "в минский Dankoff Club приехали люди в масках".
Корреспондент TUT.BY смог дозвониться владельцу клуба - известному белорусскому бизнесмену Юрию Данькову. Тот подтвердил факт "маски-шоу" в своем заведении и заявил, что это - всего лишь обычная рейдовая проверка, каковых за всю историю клуба было уже немало. 
Однако Ю. Даньков высказал предположение, что в данном случае не обошлось и без "заказа" со стороны конкурентов старейшего в стране развлекательного комплекса. Интересно, что во время разговора с Юрием Даньковым на заднем плане был слышен голос диктора Минского железнодорожного вокзала, объявлявшего поезда. 
В пресс-службе ГУВД Минска пока не смогли прокомментировать происходящее в "Даньков клубе", посоветовав обратиться за официальной информацией позднее.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]