Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Спортшколы профсоюзов, воспитавшие олимпийских медалистов Лондона-2012, получат финансовую помощь

06.09.2012 спорт
Спортшколы профсоюзов, воспитавшие олимпийских медалистов Лондона-2012, получат финансовую помощь Финансовую помощь на общую сумму Br214 млн. получат 16 спортивных школ Федерации профсоюзов Беларуси, которые воспитали медалистов лондонской Олимпиады-2012. Об этом было объявлено сегодня в штаб-квартире ФПБ на церемонии чествования серебряных и бронзовых призеров недавних Игр по гребле - Андрея Богдановича, Романа Петрушенко, Марины Полторан и Надежды Попок, а также вице-чемпионок Олимпиады по художественной гимнастике в групповых упражнениях Марины Гончаровой, Александры Наркевич, Ксении Санкович и Алины Тумилович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня здесь собрались настоящие любители спорта. Ведь спорт - это уникальное социальное явление, которое вне зависимости от профессии или веры делает нас друзьями. Раз в четыре года мы становимся одной семьей и пристально следим за событиями самого престижного и главного соревнования современности. И вот уже остались позади переживания за наших спортсменов, развеялся лондонский туман медальных интриг, но в наших сердцах навсегда останутся восторг и радость от побед, которые принесли белорусские спортсмены. И пусть этих успехов не так много, как планировалось, но тем они желаннее", - обратился к публике директор Спортивного клуба Федерации профсоюзов Беларуси Александр Павловский.

Сейчас в системе Федерации профсоюзов Беларуси 134 спортивные школы. "Это говорит об огромном потенциале и возможности совершенствования качества подготовки спортивного резерва Беларуси. Федерация профсоюзов выделяет значительные средства на укрепление материально-технической базы и на приобретение спортивного инвентаря и оборудования. За счет этих средств также проводятся юношеские спортивные соревнования, выплачивается стипендия талантливым и подающим надежду спортсменам. Мы делаем все возможное, чтобы средства, вложенные в подготовку спортсменов, дали желаемый результат и внесли свою лепту в успех, которым мы по праву можем гордиться", - отметил Александр Павловский.

После вступительной части в актовом зале Дома профсоюзов началось чествование спортсменов, завоевавших олимпийские медали Лондона, а также их тренеров. Перед тем как пригласить спортсменов на сцену, на большом экране демонстрировались их финальные заезды и выступления, которые были встречены бурными аплодисментами зала.

Помимо специальных наград федерации профсоюзов, каждому медалисту подарили нетбук, а тренерам и директорам спортивных школ - смартфоны.

"Я не могу сказать, что моя жизнь после Олимпиады кардинально поменялась. Первое время радовались медалям и не могли на них налюбоваться. Сейчас все вернулось в обычное русло, только подобные мероприятия, как сегодняшнее, напоминают о том, что мы призеры Игр. Сейчас, наблюдая за кадрами нашего олимпийского выступления на большом экране, да еще при большом количестве людей, возникло много эмоций, появлялось ощущение, будто мы выступаем заново. Я даже переживала, волновалась, хотя и знала, что в итоге все будет хорошо", - поделилась впечатлениями Ксения Санкович.

Слова благодарности олимпийским медалистам выразил и вице-президент Национального олимпийского комитета Сергей Тетерин: "Хочу поблагодарить тренеров, сказать им спасибо за тот вклад и за ту работу, которую они провели. Спасибо и спортсменам, которые отдали все силы. Я был на Олимпиаде и видел, что это действительно очень тяжелый труд. Каждый из призеров достоин, чтобы их сегодня чествовали, поздравляли и желали дальнейших успехов. Давайте будем гордиться нашими спортсменами как минимум до Рио-де-Жанейро-2016 и ждать новых наград".

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]