Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Станислав Богданкевич: Мы присоединяемся к бойкоту

06.09.2012 политика
Станислав Богданкевич: Мы присоединяемся к бойкоту

Бывший глава Нацбанка заявил об этом в эфире БТ.

По его словам Станислава Богданкевича, нынешняя зыбкая стабильность обеспечивается за счет проедания созданного предыдущими поколениями, выпрашивания льгот у России под угрозой потери суверенитета, сползания в долговую яму, сообщает БелаПАН.

"За годы правления Александра Григорьевича валовая внешняя задолженность страны выросла с нуля до 34 млрд. долларов США", — отметил Богданкевич. ОГП, продолжил он, имеет программу глубокой модернизации страны, однако эта программа неизвестна широкой общественности, потому что "в нарушение Конституции" партия "не допущена ни к телевидению, ни к другим СМИ".

"Навязанная стране авторитарная модель развития неэффективна, страной управляют некомпетентно и непрофессионально", — сказал Богданкевич. По его убеждению, избиратели должны знать не только сторонников Лукашенко, но и других политиков, их программы.

"Будучи неуверенной в своей поддержке, власть создает возможности для подтасовок. Известный в прошлом диктатор сказал: не важно, как голосуют, важно, кто считает. В избирательные комиссии власти не включили представителей оппозиции. "Выборы" не являются ни свободными, ни честными. В этих условиях [Объединенная] гражданская партия начала кампанию за честные, свободные выборы. Мы присоединяемся все к бойкоту", — заявил кандидат в депутаты.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]