Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

ЗВР падают второй месяц подряд

ЗВР падают второй месяц подряд

По предварительным данным Нацбанка, золотовалютные резервы нашей страны за август сократились на $89 млн — до $8,159 млрд.

Это сокращение продолжается уже второй месяц. Напомним, в июле ЗВР Беларуси снизились на $82 млн.

Примечательно, что в национальном определении ЗВР Беларуси сократились намного значительнее — сразу на $1 млрд — и упали до минимального значения с начала года в $8,776 млрд, пишет onliner.by.

Как пояснили в пресс-релизе Нацбанка, сокращение золотовалютных резервов в национальном определении связано в первую очередь с завершением сделки СВОП с Народным банком Китая. Кроме того, на уровень золотовалютных резервов оказало влияние погашение в полном объеме внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте Национального банка и правительства Республики Беларусь.

Снижение ЗВР Беларуси по времени совпало с закрытием схем экспорта растворителей и разбавителей без уплаты экспортных пошлин в российский бюджет.

Напомним, не так давно глава Нацбанка Надежда Ермакова заявила, что не ожидает ухудшения ситуации на валютном рынке в связи с сокращением белорусского экспорта растворителей и разбавителей.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]