Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Татьяна Ревяко: Молчание Абрамовой поспособствовало фальсификации «выборов»

10.09.2012 политика
Татьяна Ревяко: Молчание Абрамовой поспособствовало фальсификации «выборов»

Правозащитница считает, что расскажи бывший депутат о преступлении тогда, сегодня избирательные механизмы могли бы работать по-другому.

Член Совета правозащитного центра «Вясна» Татьяна Ревяко прокомментировала сайту charter97.org заявление бывшего депутата Верховного Совета и «палаты представителей» Ольги Абрамовой о механизме фальсификации «выборов» в 2008 году после четырехлетнего молчания.

«Мы наблюдали за теми выборами в 2008 году, и еще тогда успели сказать то, что сегодня рассказала Ольга Абрамова. Очень жалко, что ей понадобилось столько времени, чтобы рассказать о фальсификациях. Избирательные механизмы, возможно, сейчас могли бы работать по-другому, если бы она раскрыла механизмы фальсификации сразу. Хорошо, что она об этом рассказала, но плохо, что она столько времени молчала о преступлении, о котором знала», - сказала правозащитница.

«К сожалению, со времени тех «выборов» прошли уже две избирательных кампании. Нынешняя - третья по счету. И то, что Ольга Абрамова тогда промолчала, поспособствовало тому, что «выборы» продолжают фальсифицировать. Это молчание имеет очень большие последствия для всего белорусского народа», - считает Татьяна Ревяко.

«Жалко, что ей хватило смелости заявить о фальсификациях только сейчас. Я знаю многих людей, которые борются с фальсификациями на «выборах» и теряют свою свободу. А другим людям в это же время не хватает смелости сказать про преступления, о которых они знают», - отметила правозащитница.

Напомним, 10 сентября бывший депутат Верховного Совета и «палаты представителей» Ольга Абрамова перед очередными «парламентскими выборами» рассказала журналистам о том, как фальсифицировались результаты «выборов» по ее минскому округу №108 на предыдущих «выборах» - в 2008 году. Депутат раскрыла детали событий, о которых молчала 4 года.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]