Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Растворители закончились. Диктатор требует продавать больше калия

Растворители закончились. Диктатор требует продавать больше калия

Компенсировать поступление валюты в бюджет будут за счет калийных удобрений.

Задача нарастить их экспорт поставлена перед гендиректором Белорусской калийной компании.

"Мы договаривались при вашем назначении, что я буду достаточно много времени уделять работе калийной компании, производству калийных удобрений, а также ориентации на производство смешанных удобрений - на месте, при производстве калийных удобрений, может быть, на базе калийного комбината - посмотрим, где это лучше, и на реализацию через нашу компанию и фосфорных, и азотных, и калийных удобрений", - сказал Александр Лукашенко генеральному директору Белорусской калийной компании Валерию Иванову.

"Я смотрю, вроде бы, несмотря на трудное начало этого года, по деньгам мы где-то всего на 5% отстаем от прошлого года этого периода, но у нас впереди еще немало месяцев, и я думаю, здесь мы можем подтянуть наши возможности. По реализации в физическом выражении мы также немного отстаем. Но надо наверстывать, любыми судьбами, прошлый год", - подчеркнул он, передает БелТА.

Лукашенко в связи с этим поинтересовался, как на будущий год распределены квоты по реализации, экспорту калийных удобрений между белорусским и российским учредителями БКК. "Ведь россияне сами настаивали на независимом аудите по производству калийных удобрений, и в зависимости от этого, мы договорились, будет реализация калия. Как сейчас решается этот вопрос? По моей информации, россияне очень туго идут на то, чтобы увеличить экспорт, а это законно будет, белорусской части калийных удобрений. Мне это вообще непонятно, хотелось бы, чтобы вы мне это разъяснили", - отметил он.

Лукашенко потребовал доложить также о других вопросах работы и функционирования Белорусской калийной компании. 

Лукашенко считает, что БКК необходимо совершенствовать свою работу. "Я вам прямо скажу, что я, конечно же, в силу своих возможностей контролирую ситуацию, которая складывается вокруг компании, и вижу, что некоторые вопросы если и не решены, то перестали быть актуальными: нет никаких конфликтов, даже спорных каких-то вопросов. Но тем не менее совершенствовать работу, а может быть, и структуру работы компании необходимо", - сказал Лукашенко.

Валерий Иванов доложил о результатах работы БКК за 8 месяцев 2012 года. Он также констатировал, что первый квартал складывался для Белорусской калийной компании достаточно сложно.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]