Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь является ведущей страной в СНГ по тепло- и массообмену - российский эксперт

10.09.2012 общество
Беларусь является ведущей страной в СНГ по тепло- и массообмену - российский эксперт Беларусь является ведущей страной в СНГ по тепло- и массообмену. Это отметил в беседе с корреспондентом БЕЛТА начальник сектора Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова России Александр Лепешкин, который сегодня принимает участие в работе Международного форума по тепло- и массообмену, приуроченному к празднованию 60-летия образования Института тепло- и массообмена имени А.В.Лыкова НАН Беларуси.

По его словам, преимущество Института тепло- и массообмена заключается в том, что он сотрудничает с различными машиностроительными заводами, металлургической промышленностью, которая довольно развита в Беларуси. "Они дают свои рекомендации по созданию новых установок, например плавильных, - отметил эксперт. - В институте высокий уровень научных исследований сочетается с эффективным внедрением разработок в отраслях промышленности, прежде всего в машиностроении".

Институт тепло- и массообмена создает перспективные технологии в областях авиакосмической промышленности и теплозащиты. Благодаря им институт популярен в странах СНГ, пояснил Александр Лепешкин.

Основными темами сегодняшнего форума стали тепло- и массообмен в современных энергетических установках; процессы теплопереноса в микро-, наноразмерных и биологических системах; тепломассообмен при высоких и криогенных температурах, а также кинетические процессы в системах с химическими реакциями и фазовыми превращениями.

Институт тепло- и массообмена имени А.В.Лыкова НАН Беларуси - крупнейшее в республике научное учреждение, занимающееся разработкой энергоэффективных и экологически безопасных технологий и техники, аппаратов и приборов для энергетики и машиностроения, аэрокосмической отрасли, агропромышленного комплекса и строительной индустрии, медицины, химической, электронной, радиотехнической, пищевой промышленности.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]