Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Испанский инвестор планирует выпускать керамическую плитку в Беларуси

Испанский инвестор планирует выпускать керамическую плитку в Беларуси Перспективы двустороннего сотрудничества, в том числе возможность строительства совместного производства по выпуску керамической плитки на территории Беларуси обсудили на встрече председатель Госкомитета по науке и технологиям Игорь Войтов и генеральный директор испанской компании Сeraworld Сeramicas S.A. Хосе Естрелла. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ГКНТ.

Игорь Войтов отметил, что рынок строительных материалов в республике достаточно емкий. Его емкость ежегодно увеличивается. Беларусь заинтересована в реализации инвестиционных и инновационных проектов, которые были бы ориентированы не только на внутренний рынок, но и на рынки соседних стран. Для привлечения иностранных инвестиций в республике созданы благоприятные условия, существуют налоговые льготы и др.

В свою очередь Хосе Естрелла подчеркнул, что белорусский рынок представляет для компании огромный интерес. "Есть идеи и предпосылки, чтобы создать этот бизнес в Беларуси. Преимущества нахождения здесь нового производства - достаточно низкая цена на землю и энергоресурсы", - считает он. Кроме того, он выделил наличие в республике высококвалифицированного и кадрового персонала.

Компания Сeraworld Сeramicas основана в 2002 году. Компания динамично развивается и является одним из лидеров сектора производства керамической плитки в Испании. На протяжении последних пяти лет Сeraworld Сeramicas выпускает 2 млн. кв.м плитки в месяц. Фабрика произвела полное техническое переоснащение и на данный момент обладает новейшим оборудованием.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]