Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Бакиевым» оказался знакомый Пашкевича

12.09.2012 политика

Михаил Пашкевич нашел автора «приветствия от Бакиева».

Как оказалось, это один из бывших молодежных активистов, который решил таким образом пошутить, передает «Еврорадио».

Напомним, что история началась после того, как Пашкевич случайно сфотографировал Жаныбека Бакиева в центре Минска. Буквально через пару дней в одном из кафе активисту передали записку с «приветом от Бакиева». После этого парень написал заявление в милицию.

«В понедельник делом наконец занялась милиция и начала опрашивать всех - кто, что, где и как. И тут уж автор шутки понял, что все идет к уголовному делу. Вчера этот человек нашел меня, просил прощения и говорил, что это шутка. И думал, что я пойму, что это шутка. А прессу он сейчас не читает и об освещении этой истории был не в курсе», - рассказал Пашкевич.

Пашкевич говорит, что точной фамилии этого знакомого он не помнит. Знает только, что этот человек 4-5 лет назад был в одной из оппозиционных молодежных организаций, распространял листовки, ходил на митинги. Теперь от активной политической деятельности отошел.

О том, что записка может быть шуткой, Пашкевич подозревал. Однако, говорит активист, его друзья и соратники так не шутят, так как слишком часто сталкиваются с внезапными задержаниями.

Кстати, Пашкевич написал уже в милицию заявление, чтобы расследование прекратили. Фамилию «шутника» милиционерам он называть не стал, потому что точно ее и не помнит. Но ссылку на никнейм и профиль шутника он обещает выложить в социальных сетях - чтобы общественность знала.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]