Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

"Амкодор" до конца года поставит предприятиям Минлесхоза Беларуси более 60 машин

"Амкодор" до конца года поставит предприятиям Минлесхоза Беларуси более 60 машин ОАО "АМКОДОР" - управляющая компания холдинга" приступила к реализации проекта по поставке более 60 машин для предприятий Министерства лесного хозяйства Беларуси, которые планируется отгрузить до конца текущего года. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

Холдинг "Амкодор" принимает активное участие в переоснащении субъектов хозяйствования Беларуси современной лесозаготовительной техникой. На протяжении 2010-2011 годов предприятиям и организациям Минлесхоза, концерна "Беллесбумпром" и Управления делами Президента Беларуси было поставлено более 150 единиц техники марки "Амкодор".

Сейчас в стране эксплуатируется свыше 200 единиц "амкодоровской" лесозаготовительной техники. Это харвестеры, форвардеры, тягачи трелевочные, которые могут быть использованы во всей цепочке современной технологии заготовки древесины - валке, раскряжевке, погрузке, трелевке, вывозке. "Как показывает практика, использование лесозаготовительных машин марки "Амкодор" помогает максимально механизировать все процессы на лесоразработках, обеспечить более высокий уровень производительности и безопасности труда", - отметили в пресс-службе акционерного общества.

"Амкодор" - один из крупнейших производителей дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, лесной, сельскохозяйственной и другой специальной техники в СНГ и Европе. Ежегодно объединение предприятий выпускает более 5 тыс. единиц специальных машин, свыше 85 моделей и модификаций, которые эксплуатируются более чем в 30 странах. Это универсальные и фронтальные одноковшовые погрузчики, с бортовым поворотом и телескопической стрелой, вилочные автопогрузчики и аэродромные уборочные машины, снегоочистители и траншеекопатели, бульдозеры-погрузчики и экскаваторы-погрузчики, фрезерные и бурильно-крановые машины, харвестеры и форвардеры, зерноочистительно-сушильные комплексы и другие.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]