Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Статистика пикетов: 90% белорусов не верят в лукашенковские «выборы»

12.09.2012 политика
Статистика пикетов: 90% белорусов не верят в лукашенковские «выборы»

Окружная комиссия минского округа № 91 вынесла предупреждение кандидату Ольге Ковальковой за то, что она в своих пикетах использовала национальные флаги и агитировала за бойкот «выборов».

Ольга продолжает агитировать за бойкот под бело-красно-белыми флагами и собирается сняться с «выборов» на следующей неделе, передает «Радыё Свабода».

Сопредседатель БХД Виталий Рымашевский утверждает, что в последнее время милиция не мешает агитировать за бойкот. Он связывает это с приездом международных наблюдателей. Но легально такую агитацию можно проводить только как пикет одного из кандидатов — например, активистки БХД Ольги Ковальковой. К БХД присоединяются активисты «Европейской Беларуси» и других оппозиционных организаций.

За неделю таких пикетов Ковалькова вместе с доверенными лицами сагитировала бойкотировать выборы в «палату представителей» много людей.

«Впечатление такое, что люди делятся на несколько групп: 90 процентов - которые вообще не верят в то, что выборы в Беларуси честные, есть люди, которые не знают о выборах (процентов 5), и 5 процентов пенсионеров, которые все еще верят той власти, которая управляет страной», - говорит активистка.

Дискуссии, которые возникали у пикета Ковалькова напротив Комаровского рынка в Минске, отчасти подтверждают такой расклад. Возможно, потому, что к пикету подходят исключительно люди, которые поддерживают оппозицию и уже определились по поводу своего неучастия в голосовании:

Женщина: «Я с первого дня, как начали за Лукашенко голосовать, не верю в честность выборов в Беларуси. И я ни разу за него не голосовала».

Мужчина: «Не видно у нас никаких выборов. Для меня вопроса здесь нет, за страну обидно».

Мужчина: «Депутаты у нас все равно ничего не решают, поэтому, кто там будет сидеть, не имеет значения. Так что не стоит время тратить».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]