Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кандидатов лишат выступлений на ТВ

12.09.2012 политика
Кандидатов лишат выступлений на ТВ

После «выборов» Ермошина будет инициировать поправки в избирательное законодательство.

Об этом она сегодня сообщила во время онлайн-конференции на сайте БелТА.

Лидия Ермошина рассказала, что собирается после «выборов» написать предложение о некоторых изменениях избирательного законодательства. «Я предлагаю вообще уйти от гарантированных телерадиовыступлений, предвыборных программ, то есть каких-то статичных форм. Тем более что они дорого обходятся СМИ», — отметила она.

Глава ЦИК считает, что в Беларуси необходимо перейти исключительно на дискуссионные формы предвыборной агитации. «Пусть это будут дебаты, ток-шоу, программные выступления организаций и партий, которые выдвигают своих кандидатов», — отметила Лидия Ермошина.

При этом она подчеркнула, что все дискуссионные формы предвыборной агитации должны быть на безвозмездной основе. Но если кандидат хочет просто побыть «говорящей головой», то за это, по мнению председателя Центризбиркома, необходимо заплатить.

«Поэтому я думаю, что дебаты в любом случае были полезны. Я вообще не вижу негатива, за исключением того, что кто-то из кандидатов плохо себя вел или занимался агитацией против «выборов», из-за чего дебаты сняли с эфира. Но никакого ущерба процедуре «выборов» даже какие-то негативные моменты не принесли», — заключила председатель ЦИК.

Напомним, что все избирательные кампании, которые прошли в Беларуси при режиме Александра Лукашенко, были признаны международным сообществом несвободными и несправедливыми. Главе Центризбиркома Беларуси Лидии Ермошиной за фальсификацию итогов «выборов» запрещен въезд в страны Евросоюза и США.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]