Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кандидатам в депутаты нужно на законодательном уровне запретить агитировать за бойкот выборов - Ермошина (ВИДЕО)

12.09.2012 политика
Кандидатам в депутаты нужно на законодательном уровне запретить агитировать за бойкот выборов - Ермошина (ВИДЕО) В Беларуси нужно ввести норму, запрещающую кандидатам в депутаты проводить агитацию за бойкот выборов. Такое мнение высказала сегодня во время online конференции на сайте БЕЛТА председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина.

"Эта предвыборная кампания показала, что нужно усовершенствовать нормы законодательства, которые регулируют порядок ведения предвыборной агитации. Наше законодательство было рассчитано, впрочем, как и любое, на законопослушных граждан. И если мы говорим "предвыборная агитация", то подразумеваем, что кандидат идет и агитирует за себя или, на худой конец, против кого-то", - сказала Лидия Ермошина.

Она отметила, что никто не ожидал, что за деньги государства будет идти агитация против участия в выборах, организованных государством. "Оказалось, надо всегда рассчитывать на то, что кандидаты разные и среди них есть люди, которые не испытывают никакой благодарности к государству, и ведут они себя соответствующим образом, срывая то, что это государство организовало. Такие пробелы надо устранять", - подчеркнула председатель Центризбиркома. Она также отметила, что всякое упоминание об агитации против выборов нужно выводить в отдельную норму, не подпадающую ни под одну из существующих, и обязательно запретить кандидатам, участвующим в выборах, проводить агитацию за их бойкот.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]