Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь заявляет о необходимости усиления экономико-экологической безопасности в ОБСЕ

12.09.2012 общество
Беларусь заявляет о необходимости усиления экономико-экологической безопасности в ОБСЕ Беларусь заявляет о необходимости уделять больше внимания вопросам экономико-экологической безопасности в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), включая выделение соответствующих людских и финансовых ресурсов. Это мнение озвучил постоянный представитель Беларуси при ОБСЕ Валерий Воронецкий, выступая на пленарном заседании заключительной встречи XX Экономико-экологического форума (ЭЭФ) ОБСЕ. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в посольстве Беларуси в Австрии.

Валерий Воронецкий возглавляет делегацию Беларуси на этой встрече, которая 12-14 сентября проходит в Праге (Чехия) и посвящена теме "Продвижение безопасности и стабильности через надлежащее управление".

В частности, Валерий Воронецкий подчеркнул, что надлежащее управление имеет ключевое значение для устойчивого экономического развития, стабильности и безопасности в регионе ОБСЕ.

Он отметил приоритетность вопросов борьбы с коррупцией, отмыванием денег и финансированием терроризма для Беларуси в контексте усилий по противодействию организованной преступности и решения задач по обеспечению национальной и международной безопасности.

Белорусский дипломат поддержал инициативу ирландского председательства ОБСЕ в отношении принятия тематического министерского решения на предстоящем в декабре 2012 года заседании СМИД ОБСЕ в Дублине, а также высказался за реализацию конкретных проектов сотрудничества в этой сфере.

Во время рабочих сессий Экономико-экологического форума запланировано рассмотрение вопросов, связанных с ролью и вкладом ОБСЕ в борьбу с коррупцией, отмыванием денег и финансированием терроризма. Предполагается также провести широкий обмен мнениями относительно приоритетов деятельности ОБСЕ по линии экономико-экологического измерения в 2012 году и на перспективу.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]