Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Нацбанк Беларуси рассмотрит возможность очередного снижения ставки рефинансирования в середине сентября

Нацбанк Беларуси рассмотрит возможность очередного снижения ставки рефинансирования в середине сентября Национальный банк Беларуси рассмотрит возможность очередного снижения ставки рефинансирования в середине сентября. Об этом сообщила сегодня журналистам глава Нацбанка Надежда Ермакова, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря о дате очередного снижения ставки рефинансирования, Надежда Ермакова пояснила, что это станет известно после того, как в середине сентября будут проанализированы темпы инфляции. "Если инфляция будет снижаться, то ставка будет тоже пересматриваться в сторону снижения", - сказала она.

При этом Нацбанк сохранит политику осторожного снижения ставки рефинансирования. "Сегодня при ставке 30% и при инфляции за восемь месяцев 14,6% есть еще вариант снижения, но мы к этому все равно относимся осторожно", - отметила глава Нацбанка.

Касаясь планов по снижению ставки рефинансирования в 2013 году, Надежда Ермакова напомнила, что ставка рефинансирования ориентируется на инфляцию, но она должна быть обязательно положительной, то есть больше, чем инфляция. "Поэтому предусматривается, что инфляция в следующем году должна снизиться до 12%, а ставка рефинансирования будет на 2-5 процентных пунктов выше", - сказала глава Нацбанка.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]