Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Лидская "Лакокраска" планирует создать научно-практический центр

Лидская "Лакокраска" планирует создать научно-практический центр ОАО "Лакокраска" планирует создать собственный научно-практический центр. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям.

В настоящее время на территории общей площадью почти в 60 га расположены два производства и девять цехов с производственными линиями NETZSCH, BBS GmbH, MAN DFE GmbH, GEA Luftkuhler GmbH. "Лакокраска" выпускает более 2 тыс. наименований продукции. Почти 80% готовой продукции экспортируется в зарубежные страны, в том числе в Россию, Украину, Германию, Индию.

Действующие в Лиде предприятия посетил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Игорь Войтов. Во время рабочей поездки в Гродненскую область он побывал в Лидском райисполкоме и на некоторых предприятиях города - ОАО "Лидагропроммаш", ОАО "Лакокраска", ГП "Конус", СЗАО "ЛИПЛАСТ-СПб" и др. В ближайшее время в Лиде планируется провести совместный бизнес-семинар и пригласить на мероприятие представителей бизнеса и науки.

На ОАО "Лидагропроммаш" председателю ГКНТ сообщили, что в планах развития предприятия - освоить производство отечественных опрыскивателей и техники по уборке хлопка для заказчиков из стран Средней Азии. В целом предприятие выпускает около 30 наименований и типоразмеров сельскохозяйственных машин, десять из которых не имеют аналогов в СНГ.

С производством по защите крупногабаритных металлоконструкций методом горячего оцинкования Игорь Войтов ознакомился на ГП "Конус". Он осмотрел технологическое оборудование линии горячего оцинкования, которое уже смонтировано, и материалы для первоначального заполнения ванн.

Один из крупнейших в Беларуси производителей деталей к автотракторной техники СЗАО "ЛИПЛАСТ-СПб" продемонстрировал продукцию собственного производства - корпуса электромонтажных щитов из реактопластика (SMC-материала). Их можно применять для наружной и внутренней установки в промышленности, электроэнергетике, телекоммуникации, железнодорожном транспорте и метрополитене.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]