Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Оппозиционные партии Беларуси "игрой" в выборы обманывают избирателей - Атаманов

16.09.2012 политика
Оппозиционные партии Беларуси "игрой" в выборы обманывают избирателей - Атаманов "Игрой" в выборы оппозиционные партии обманывают избирателей. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Беларуси по организационно-партийной и правовой работе Георгий Атаманов, комментируя решение партийных съездов Объединенной гражданской партии и партии БНФ о снятии с предвыборной гонки выдвинутых ими кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси пятого созыва.

На проведение парламентских выборов 2012 года планируется направить около Br93 млрд. Часть этих средств уже пошла на то, чтобы предоставить эфирное время, печатные площади в газетах кандидатов, которые впоследствии снялись с выборов. "Они обманули людей, использовали по своему усмотрению деньги налогоплательщиков", - отметил Георгий Атаманов.

Он обратил внимание, что многие представители оппозиции предпочли выдвигаться от партий, а не собирать подписи, хотя это еще одна возможность прорекламировать в округе свою кандидатуру.

На этапе предвыборной агитации непосредственным встречам с избирателями многие кандидаты от оппозиции вновь зачастую предпочитают публикации в Интернете, добавил секретарь ЦК КПБ по организационно-партийной и правовой работе.

По мнению Георгия Атаманова, о многом говорит и то, что предвыборную агитацию ряд кандидатов строят не на том, чтобы предлагать решения проблем своего округа, а на том, чтобы очернить действующую власть. "Живут здесь и "компромат" собирают. Попробовали бы они сделать так же и в Европе!", - сказал он.

Собеседник подчеркнул, что, сняв с избирательной кампании своих кандидатов ОГП и БНФ, ничего нового в политическую жизнь страны не привнесли, а лишь подтвердили, что им не нужны выборы как реальная борьба за голоса избирателей.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]