Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Шайба белорусского форварда "Сибири" Никиты Осипова возглавила хит-парад лучших голов недели в КХЛ (ВИДЕО)

19.09.2012 спорт
Шайба белорусского форварда "Сибири" Никиты Осипова возглавила хит-парад лучших голов недели в КХЛ (ВИДЕО) Шайба белорусского форварда новосибирской "Сибири" Никиты Осипова в ворота подмосковного "Атланта" из Мытищ возглавила хит-парад лучших голов прошлой недели в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Никита Осипов отличился 10 сентября в домашнем матче с "Атлантом", на 22-й минуте сделав счет 2:0 в пользу своей команды. На пути к воротам форвард эффектно, держа клюшку в одной руке, обошел нескольких оппонентов, а затем перехитрил и голкипера. Правда, сохранить победный счет сибирякам не удалось: за две с половиной минуты до окончания третьего периода "Атлант" восстановил равновесие и перевел игру в овертайм, а потом и вырвал победу - 3:2 (по буллитам). Причем в затяжной серии послематчевых бросков командам пришлось исполнить по девять попыток.

Бывший капитан жлобинского "Металлурга" Никита Осипов перешел в новосибирскую "Сибирь" в начале сентября и с ходу сумел закрепиться в составе новой команды. С начала чемпионата КХЛ он провел за "Сибирь" шесть матчей и заработал 1 (1+0) бомбардирский балл при показателе полезности "+1" и среднем игровом времени 12 мин.27 сек. (20,2 смены) за поединок.



До перехода в "Сибирь" воспитанник самарского хоккея Никита Осипов четыре сезона играл за жлобинский "Металлург", а ранее два года выступал в белорусской экстралиге за минское "Динамо". В 2010 году он получил гражданство Беларуси, но за национальную сборную страны на чемпионатах мира пока так и не сыграл, хотя в товарищеских матчах и неофициальных турнирах участвовал.

В десятку лучших голов прошлой недели чемпионата КХЛ вошла также одна из шайб финского форварда Теему Лайне в ворота братиславского "Слована", 13 сентября заброшенная на 34-й минуте домашнего победного (4:3) поединка минчан. Гол, после которого счет стал 2:2, занял в недельном хит-параде 5-е место. Теему Лайне, получив перед воротами пас с левого фланга от Сергея Дрозда, ложными движениями эффектно перехитрил защитника Владимира Мигалика, а затем и голкипера Ярослава Януса, внешней стороной крюка клюшки перебросив шайбу над щитком вратаря и поразив ближний угол.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]