Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Последняя диктатура решила поучить Европу

21.09.2012 политика
Последняя диктатура решила поучить Европу

Белорусские чиновники раскритиковали в ООН Польшу, Нидерланды и Великобританию.

Официальный Минск призвал Великобританию, Нидерланды и Польшу более самокритичесно оценивать соблюдения прав человека в своих странах.

"В рамках 21-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) белорусская делегация приняла участие в обсуждении докладов Великобритании, Нидерландов и Польши по Универсальному периодическому обзору СПЧ", сообщили в министерстве иностранных дел Беларуси.

"Представители белорусской делегации отметили, что ситуация с правами человека в этих странах далека от идеальной, у них существует достаточно поводов для критической самооценки", отметили в МИД.

"Как подчеркнула белорусская сторона, Польше необходимо отреагировать на призыв Европейского суда по правам человека выяснить ситуацию с секретными тюрьмами ЦРУ на своей территории, условиями содержания и пытками в этих тюрьмах. Белорусская делегация обратила также внимание польской стороны на необходимость борьбы с многочисленными проявлениями в Польше актов расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости, в том числе со стороны сотрудников полиции", подчеркнули в МИД.

"Отмечено нарушение права на свободу совести и вероисповедания в Великобритании, а также отсутствие социальной защиты наиболее уязвимых слоев общества, включая детей, молодежь и мигрантов", проинформировали в МИД.

"В отношении Нидерландов внимание было привлечено к случаям вовлечения в проституцию несовершеннолетних подростков, в том числе из среды мигрантов", сообщили в МИД.

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]