Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

«Карусели» — по всему Минску

21.09.2012 политика
«Карусели» — по всему Минску

Наблюдатели в Минске заявляют об избирательных «каруселях».

Так, кандидат в депутаты Владимир Новосяд, который баллотируется по Свислочскому округу №94, рассказал «Радыё Свабода»:

«У нас в округе сегодня работало несколько «каруселей». Одну засняли на смартфон. Это группа из пяти человек - работники автокомбината. А вторая группа - работники администрации. Именно на участке №114 одна из участниц «карусели» была закрыта в комнате для голосования, и в течение нескольких минут наблюдатели пытались установить ее личность. Однако ей удалось вырваться с боем, и удостоверение не успели зафиксировать. Власти, не имея возможности сделать необходимую явку на досрочном голосовании, как это было всегда, примерно 30%, пытаются нагнать ее с помощью «каруселей». Но я думаю, что и это не поможет».

Наблюдатели собираются создать мобильную группу, которая будет иметь фото- и видеокамеры, чтобы фиксировать все нарушения.

«Карусели» - одно из наиболее распространенных нарушений в ходе избирательных кампаний. Так называют случаи, когда организованные группы людей голосуют по несколько раз на разных участках.

Напомним, вчера наблюдатель на 367 участке в 101-м минском избирательном округе также зафиксировал «карусель». Группа из 100 девушек ездила с участка на участок и голосовала по несколько раз.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]