Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Руководство ЦИК Беларуси встретилось с краткосрочными наблюдателями миссии ОБСЕ

21.09.2012 политика
Руководство ЦИК Беларуси встретилось с краткосрочными наблюдателями миссии ОБСЕ Руководство Центризбиркома Беларуси встретилось сегодня с краткосрочными наблюдателями миссии ОБСЕ и руководителем миссии, итальянским парламентарием, председателем комитета по правам человека Парламентской ассамблеи ОБСЕ Маттео Мекаччи. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил секретарь ЦИК Николай Лозовик.

Во время встречи председатель Центризбиркома Лидия Ермошина ознакомила краткосрочных наблюдателей от ОБСЕ с ходом избирательной кампании.

Руководство ЦИК также ответило на их вопросы. По словам Николая Лозовика, представители миссии от ОБСЕ интересовались организацией досрочного голосования и голосования на дому, проведением эксит-поллов, условиями работы на избирательных участках наблюдателей и журналистов.

Секретарь ЦИК отметил, что краткосрочные наблюдатели не обошли вниманием вопросы бойкота выборов. В частности, представители миссии поинтересовались, почему не вышли в эфир предвыборные выступления кандидатов в депутаты с призывами к бойкоту избирательной кампании. "Мы объяснили, что в этом ЦИК видит прямое нарушение избирательного законодательства, так как бесплатное время на телевидении и радио дается на предвыборную агитацию, то есть, направленную на призыв принять участие в голосовании, а не на срыв выборов", - рассказал Николай Лозовик.

Секретарь ЦИК подчеркнул, что на все вопросы краткосрочных наблюдателей во время встречи были даны исчерпывающие ответы.

Он добавил, что у краткосрочной миссии от ОБСЕ есть возможность услышать широкий спектр мнений о ходе избирательной кампании в Беларуси от представителей партий, общественных объединений, СМИ, с которыми у наблюдателей также запланированы встречи.

Многие международные наблюдатели хотят получить информацию о ходе парламентских выборов в Беларуси непосредственно от руководства Центральной комиссии, сказал Николай Лозовик. По его мнению, это говорит о том, что выборы в белорусский парламент вызывают большой интерес у международной общественности.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]