Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Доступ к урне для голосования имеет даже уборщица (Видео)

22.09.2012 политика
Доступ к урне для голосования имеет даже уборщица (Видео)

Вопиющий факт нарушения законодательства снял на видеокамеру наблюдатель в Бресте.

Уборщица открыла дверь в помещение, где находится избирательный участок совим ключом после окончания голосования. Между тем, в это время даже милиция не вправе находиться в этом помещении, сообщает «Еврорадио».

"Я пришел в среднюю школу № 37. Интересовало количество тех, кто проголосовал в этот день. Переписал результаты на участке №47 по Брестскому-Пограничному округу. Там два участка, решил взять эти сведения и на соседнем. Комиссия задержалась с вывешиванием протокола. Когда переписывал, было 10 минут восьмого. Участок 47 уже закрыли. Обратил внимание, что к двери подошла уборщица, своим ключом открыла дверь, начала убирать. Я снял это на видео", - рассказал наблюдатель от Белорусского хельсинского комитета Алексей Ковтун.

Получается, что совсем посторонний человек может войти в комнату с урной для предварительного голосования и делать там, что захочет.

Между тем в окружной комиссии заявляют, что после окончания голосования даже милиция не вправе находиться в этом помещении. На этом основании было отказано тем демократическим активистам, кто заявил желание ночью охранять урну для досрочного голосования, засвидетельствовал наблюдатель.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]